EM TERRAS OCCITANS, CULINÁRIA, AVALIAÇÕES E CONTINUAÇÃO DE TRABALHOS
Sem sombra de dúvidas, a família é a base, é o terreno no qual as culturas se multiplicam e fortalecem os valores e costumes. É assim na Occitania. A foto acima foi tirada depois de um repass, um jantar maravilhoso na casa dos pais de Celine. Momentos agradáveis e de saudades de nossas famílias. Nessa última semana de Tour e de pesquisas, o sentimento de dever realizado e abertura de continuidade de trabalhos com a gravação do cd do projeto com o grupo La Talvera.
Achei esse selo lindo. A carinha da cabra no queijo mais gostoso da França, o Fromage de Chevre du Tarn. Geralmente após o prato principal, acompanhado de vinho, ele fecha com chave de ouro as refeições. Inigualável e original, pois esse é do Tarn.
Essa derruba muitos. É a cahaça de ameixa, um moscat. Também servido para ajudar na digestão...ele é forte, mas acompanha um sabor agradável e perfumado no final da degustação. Um pequeno cálice é suficiente para causar uma boa impressão na mente e na disposição. Ganhamos essa garrafa do Pai de Celine que faz caseiramente, e envelhece em barril de madeira.
Nunca experimentei coisa igual. Uma salada de frutas com amoras, morangos, feita em casa e cultivada na horta bio da fazenda. Um doce azedinho, colorido brilhante, desenho digno de uma obra de arte sobre a mesa. Refresca e abre caminho para um bom aperitivo final.
Esse foi o prato principal. Cogumelos selvagens. Colhidos após fina chuva no campo em Aveyron e feito com uma espécie de fritada, que lembra a omelete de longe. Fino, presente, textura rugosa e suave e sabor. Cêpus é o nome do magestoso cogumelo que foi servido na casa de Annie, mãe de Celine. Histórico. Me senti na floresta encantada comendo na mesa do Rei. Só na Occitania podemos vivenciar esse sabor.
Foi gras. Fígado de pato. Feito em casa. Servido com vinho doce e pão. Essa é a entrada mais tradicional do sul da França. Sabor que se desmancha na boca e a língua fica lubrificada para receber outros ítens da culinária Occitan.
Esse festival de sabores e pratos da cozinha Occitan é uma verdadeira despedida desses 50 dias que passei entre shows e pesquisas distante de Recife. Aprendi mais, vivi mais, superei momentos difícies comuns na vida, organizei as idéias e segui em frente. A pesquisa me surpreendeu no campo da religiosidade popular Occitan e acredito faremos bom trabalho com o material coletado. Os shows foram emocionantes em diálogo com a cultura Occitan e a nordestina de Pernambuco. Vamos em frente!
----------
2 Comentários:
You have good points there, so I always visit your blog, it seems that you are an expert in this field. keep up the good work, My friend recommends your blog.
My blog:
credit rapide Rachat de Credit
Eu quero meu Tripus!!!!!
Ou será Tripuz?
Não importa, tragam as latinhas, tragam as latinhas!
Enregistrer un commentaire
<< Página inicial