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6.7.11
PRATOS TÍPICOS DA OCCITÂNIA

A galinha, o frango, é ave básica na mesa Occitan, inclusive disputando pata a pata com o Pato, que fornece entradas básicas como o patê. Com o frango se faz pratos junto ao macarrão, com arroz e creme de queijo, assado com pão e vinho e basicamente está presente em toda mesa aqui na Occitânia. Lembro que mamãe adorava criar galinhas e mandava lá pra casa semanalmente ovos de capoeira para minha filha e eu roubava vários para meu café da manhã. Vovó Alaíde também criava muitas galinhas em Carpina, minha cidade querida. Vamos nessa!
Sopa de legumes. Essa é um delírio de sabor rural. Geralmente legumes de horta particular, sem agrotóxico, sem veneno, e com um sabor atuante em cada legume. Cenoura, Batata, Couve, Cebola, Tomate, Ervas, e um leve toque de caldo de galinha que lembra a nossa canja. Reconfortante com vinho e depois um queijo de cabra pra rebater as lembranças da zona da mata.
Esse prato é magnífico, fantástico, parodiando banda e programa de tv no Brasil. É o TRIPUS. TRIPA. Vem em conserva, É tripa de boi tratada com molho com ervas e que faz sucesso entre os Occitans. Um sabor e um cheiro forte e presente na mesa com vinho e pão. Textura particular lembrando nossa tripa fininha da dobradinha. Aqui o prato acima servido com batata cozida que a dona da casa, Celine, providenciou ao estilo que adoramos. O tripus é comida forte e como diz o nordestino "bate na fraqueza", ficamos suando feito tampa de chaleira e segundo Daniel Loddo, exerce poder afrodisíaco. Sem comentários! Uma delícia!!!!! para quem aprecia! Como nosso amigo Titio em Recife.

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2 Comentários:

Em 9:21 PM, Blogger Titio comentou:

Oi Amigo. Fico com água na boca aqui só em pensar que vocês vão trazer várias latinhas de tripus. Vou ter que reforçar o estoque do Concha y Toro pra acompanhar as latinhas nas nossas conversas e trocas de opiniões. Enquanto vocês não voltam, estou marcando com Karina um galetinho do Bompreço e/ou Carrefour na sua casa!
Saudades aqui destas iguarias daí.
Beijo em todos.

 
Em 12:00 AM, Blogger Virgínia Correia comentou:

a sopinha de legumes, realmente, devia estar divina.
mas o tripus? parece língua de velha cozida!

 

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