TEA BAG & SEA FOOD NOODLE
Tem um aquecedor para chá em cada quarto do hotel com uma xícara toda decorada de sinais japoneses. O chá aqui é emblema, ele tranquiliza e abre as portas da percepção, funciona como um estimulante contraditório. A culinária Japonesa conhecida de Recife pelos restaurantes que se multiplicaram feito tanajuras na ultima década, aqui tem um "toque" de condimentos que faz o prato e o paladar recebrem outra ornamentação e sabor. As sopas são um delírio, os frutos do mar, a pimenta, o guioza, e o arroz, o "deus" arroz que em tudo está presente, com raízes, com peixe, branco, colorido, em lojas de conveniência, embalados com alga, um verdadeiro show de arroz. Sushi? tá brincando né? é nome de bar em cada esquina e elaborado nas mais variadas formas e combinações que nem imaginamos. O Sushi é o príncipe, e o arroz o Rei. Tem supermercados nas principais avenidas de Tóquio, compra-se e come-se bem sim senhor a iguaria Japonesa regada a saquê. Ganhei uma garrafa ontem de um amigo saxofonista que mora e trabalha aqui, Gustavo. Transparente e limpinho com efeito bombástico na cabeça depois de uma garrafa de 720ml.
O Miojo aqui é embalado em um copo grande de plástico. É só esquentar água e ele se transforma em um mundo de massa, inclusive servido no vôo entre Londres e Tóquio. Delicioso! prático e bem melhor que um sanduiche da MAC.
Tá Rolando uma coletânea de Jackson do Pandeiro enquanto escrevo. Marco Suzano ficou de nos encontrar amanhã, João Gilberto manda na área, Gal Costa esteve por aqui fazendo shows, João Donato é figura querida, e a programaçnao da TV é ridícula, com aqueles programas de auditório e cozinha.
O Povo passa apressado, mas, essa semana por ser a Semana da Primavera, feriadão, eles sorriem em sampler rápidinho. Pintinhos alegres vestidos de preto. Uma gracinha!
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1 Comentários:
Silvério fazer sucesso é pleonasmo, mas mesmo assim desejo todo o sucesso do mundo à você nesta tour.
Um abraço
Quintanilha
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